2011年02月18日

じゃんけんぽん


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我が家の梅もほぼ満開になりましたが
なかなか主さんがやってきません。
いつそのいい声を聞かせてくれるのでしょう。


漆の作業を終える4時頃
薪ストーブで焼いていた鳴門金時の焼き芋を
妻と二人で食べるのです。



             IMG_9987.JPG


美味しいお菓子のない山の中ではこれが何よりのお菓子
自然の甘みは何物にも換えがたいのです。

お芋を幾つかに切ってじゃんけんします。
たわいのないことですが
これが以外に面白い。何遍やっても面白い。
妻の怒りを買うこともしょっちゅうです。




手作りオーダー家具の林工亘



posted by 桜の工房 at 21:06| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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