2011年09月28日

舌鼓


久し振りに熊野市に買い物に行ってきました。
目当ては勿論サンマ。


             IMG_0348.JPG


脂がのっています。しっかり焼いて、大根おろしとしょうゆ
そこへかぼすをたっぷりかけ、熱々のさんまを頂きました。
秋の旬の味覚、こんな美味しいもの久し振りです。



手作りオーダー家具の林工亘

posted by 桜の工房 at 20:06| 和歌山 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
秋風とともに秋刀魚が美味しくなりました。
我が家は主人の里からもらってくるスダチをそえるのが定番です。
Posted by コンペイトウ at 2011年10月01日 15:11
すだちもいいのでしょうね。それぞれ味わいがあります。
Posted by イムジン at 2011年10月02日 18:20
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